В разгар леденящей возни...

Анна Владиславовна Смолякова
с тобой можно чаще
когда он в кармане
билет
на поезд в обратно
туда
где мой город
где сын
в дорогах пестрящих
не пахнет нам хлеб на столе
нет брата за брата
есть только закон не просить
с тобой было зря всё
в уютном бараке души
с распоротым боком
иллюзий и ноткой под ля
и шанс наш не в рясе
а в танце "не надо спешить"...

(в пути одиноко
и ноги дорогой болят)

с тобой была вера
с надеждой и та, что молчит
что лжёт во спасение
что правдой бескровно казнит...

я помню твой берег
но мой меня встать научил
быть Радой Весенней
в разгар леденящей возни.