Старые супруги

Ия Ратиашвили
Старые супруги -
птицы-неразлучники,
Эльфы белокурые,
Ставшие седыми...
Обнимают крепко
сморщенными ручками,
Чаем угощают -
пей, а то остынет.
В доме терпко  пахнут
Пряные "гербарии",
В комнате уютной -
Желтые портреты:
"Это я на море,
Это он с гитарой",
А внизу вихрастое:
"Лето, сорок первый".
О войне и голоде
словом не обмолвились,
Память благодарна
данному Творцом.
Я черпаю силы
в этих славословиях!..
Пахнет облепихой...
Вьюга за окном.