Речка. Детский стих, для дочки

Таня Устимова
С мамой мы вчера катались

на речном трамвайчике,

В речке весело игрались

солнечные зайчики.

Видели мы черепах,

они грелись на камнях.

Мимо щука проплывала

и хвостом нам помахала.

Дерево в реке лежало,

Только без коры,

нам об этом рассказали:

-Любят кору грызть бобры.

Проплывали мимо мы

монастырь из мела,

высоко он на горе,

словно в снеге белом.

Речка тихо так журчала,

что почти я засыпала.

И казалось в камышах

кто-то напевает и русалки,

будто в сказке мимо проплывают,

с звонким смехом на губах

и кувшинкой в волосах.

Я так сильно замечталась,

не заметив,как приплыли.

Вот в какой чудесной сказке

мы на чудо-речке были!

На причале нас давно

бабушка встречала,

нам,конечно улыбалась

и  рукой махала.