Мой милый друг

Федор Демченко
Мой милый друг,
Спешу с тобою поделиться
Сияньем солнечного дня,
Морозным воздухом и тем,
Что вижу я синицу,
К нам прилетающую по утрам.

Блестящим инеем покрыты все строения,
Холодный ветер проверяет каждый уголок,
А я смотрю в окно и думаю о лете,
Когда в душе растает лед.

С недавних пор я вижу все иначе,
Наверно возраст открывает нам глаза,
Дышу я глубже и все чаще плачу,
Переживая радость и беду,

Душа чувствительна, как оголенный нерв,
И отдаю ее я всем на свете,
И жизнь становится спокойней и светлей,
Я рад такому изменению!

       декабрь 2013