опять у иконы свечу я зажег

Демьян Странников
опять  у иконы свечу я зажег
у Бога спросил  мне писать продолжать
пламя качнулось  как будто вздохнуло
улыбкою тень по иконе бежала
скорее к столу тетрадь открываю
и вот слова  и строчки пишу
а если честно с душой говорю
я ведь  одною памятью жив
любовь ведь жива пока жив и я
вот и сижу память я ворошу
словно костер  в ночи  стерегу
искры слова в строчку как к небу летят
боль словно пламя вспыхнет и вот
слезы  как дым стоят на глазах
любовь и стихи  огромнейший мир
теперь в этом мире  живу  и тоскую
что было в миру я как память пишу
тоскую конечно...грущу...и люблю