Мысли вслух

Юрий Бажов
Так шумно капли били по окну
В тот чудный, первый зимний день.
Казалось, что я не сдержусь и утону
В ее глазах, все остальное – тень.

Она промокшая, дрожа, напротив села,
Уставшая от вечной суеты.
Она так искренне в глаза мои смотрела,
Что это грело сердце изнутри.

Она всего два раза улыбнулась,
Сидела, ничего не говоря.
Рукой легонечко окна коснулась
И улетела вверх, на небеса.

Точней сказать она уснула,
Немного хмурилась во сне.
В своих мечтах она тонула
И грела нежно душу мне

Потом от голосов проснулась,
Так быстро вышла из себя.
Словила взгляд мой, улыбнулась,
Вскочила, взяла вещи и ушла.

Пока дошла до выхода с вагона,
Еще не раз хотела, посмотреть,
Но не смогла. Она исчезла у пирона,
Оставив за собой лишь теплый след.

Все выше просто мысли вслух,
Написаны одни воспоминанья.
Такие лишь захватывают дух,
Оставив за собой одни желанья.

И запах нежности ее сопровождал.
Такие, как она все в мире вдохновляют.
Тогда я наконец-таки понял,
Что видел ангела, который жизнь меняет.

Если ты встретишь на пути таких людей,
Скажи спасибо за все в жизни Богу.
Люди живут, не замечая мелочей,
А счастье рядом, лишь подними глаза немного...