Чудо или башмак

Татьяна Тет Дубовая
...тихо играла зима за окном
ветер гудел философски:
"Омммм,ом."
Радугу спрятал Апрель,
Август - дождь,
Май прокричал громом с неба:
"Вождь,вождь."
Только сегодня что-то не так.
Кто-то бросил с разбега башмак.
Так и лежит среди холода,тьмы
Чудо -предмет для удобной ходьбы.
Так и забыт он метелью, тобой..

Я улыбнулась,узнала..
Он мой.

Буду ходить в нем, бросать конфетти,
Бегать,кружиться, стоять и мести.
Я не надеюсь на чудо, отнюдь.
Лишь попрошу:
"Милый, нас не забудь.."