Правда

На Есенина Сережу Похожий Рожей
Я лгал тогда,
Я лгал всегда,
А говорю я правду –
Только иногда!

Я не люблю тебя,
И я с тобою лишь от скуки,
И ласки все просили только руки,
А я с тобою лишь от скуки…

Ведь ты была так недоступна,
И ты была так хороша,
Что трепетала вся моя душа,
Твоей невинностью дыша.

И вот достал,
Теперь моя,
Но вот уж нет –
В душе огня.

Угас костер,
И нет огня,
Лишь тлеет огонек –
На сердце у меня…

Была ты раньше как ребенок,
Всем людям верила твоя душа.
Но вот нашел тебя чертенок,
И смог разрушить все шутя.

Любовь чертенку недоступна,
Он может только лгать…
Ведь с ложью все становится доступно,
Зачем любить – давайте лгать!