Берёзонька

Тамара Потёмкина
Опять Зима царицей  белою
Вошла неспешно в нашу жизнь.
А во дворе девчоночкой несмелою
Берёзка от мороза вся дрожит.

Она -  словно невеста, в белом платьице,
Нарядном,  очень модном. кружевном.
К Берёзке той синичка нежно ластится,
Щебечет ей о чём-то дорогом.

А солнца луч в ветвях её причёски
Короною сияет золотой.
Хоть хороша собой, тревожится Берёзка:
Что ждёт её холодною зимой?

Ты не грусти,  невестушка-Берёзонька,
Зима – не злая мачеха, поверь.
Она заботливо обует снегом ноженьки,
В страну волшебных снов откроет дверь.

Пускай мороз пугает снежной бурею,
Ты, словно спящая красавица, заснёшь.
Очнёшься, когда нежно поцелуями
Тебя весной разбудит тёплый дождь.

26.12.2013

Фото - из интернета