м. г. 4

Генри Тейт
сколько сломанных стрелок
отбежало по циферблатному кругу.
между нами уже залегла тоска,
бесконечная скука
и, как прежде, минус два по москве.
сколько часовых, нянек, сиделок,
сменили один другую,
кто-то из них был, как ты,
а кто-то из них - вживую.

наши снимки в моей пустой голове,
как пули, сквозные оставив ранения,
вызывают слезы, иногда - мигрень,
вне пространства и вне времени.