Изменница

Елена Сукачёва
Да, я спала с другими: с фонарём на площади, ища тебя в духоте разрыва.
Я изменяла тебе с рекой, войдя в неё не единожды, я озверело грызла подушку,
шепча ей в ухо «Любимый».
С дельфином тугим и скользким изменяла тебе в бассейне.
Изменяю в метро, когда ещё сонная, завидев сквозь книжку похожий анфас,
Изменяю с товарками по работе, с птицами на моей берёзке за окном, с собаками в метро, лаская их колтуны и получая лобызанье в руки.
Я люблю тебя очень-очень и изменяю давно. С коросельками и с цитрамоном, с черно-белым кино, мастурбацией мокрой...Я люблю тебя очень-очень, и изменять научилась давно.
Изменяю твоей куртке, касаясь невзначай к чужим пальто. И аромату твоих сладостных губ, похожих на душистую смородину, когда остаюсь одна и додумываю очень очень.. О тебе несносном, и таком любимом, и о твоих очках, что вечно трогают меня, что хочется их защищать. Покорена тобой и вечно не исправлена, как не могу исправной быть другими.
Я почку готова отдать, чтобы жил ты, мой, ненаглядный, любимый!
Повели, покорю Эльбрус, взойдя на него босою, изломом, но для тебя босою, до крови.
Я с именем твоим живу, иначе – смерть, и безвдохновенье. Я так устала от себя, а больше от тебя, мой неосвоенный, неповторимый, до бесконечности любимый.