Сельский вечер

Валерий Красовский
Над склонившей ветви ивой
В небе света полынья –
Плыл закат неторопливо,
Первой звездочкой звеня.
 
За околицею в поле,-
Было слышно за версту,-
Разыгрались на приволье
Дети сельские в лапту.
 
Старый дед из дома вышел;
Был он сед, почти что бел;
Лист увядший вниз по крыше
Легкой бабочкой слетел.
 
Дед подумал с легкой грустью
О минувшем, о былом…
Есть исток, но есть и устье
В жизни так же, как во всем.