У озера

Валерий Красовский
В затейливых узорах
Лесистый косогор;
В прозрачные озера
Посматривает бор.
 
Качаются кувшинки
На медленной волне.
Лоза плетет корзинки
В озерной тишине.
 
Туманные рассветы;
Гирляндами роса;
Доносятся из леса
Пернатых голоса.
 
Туристские палатки
Да головни костра…
С любовью в сердце сладко
И радость так остра!