Незримой нитью

Владимир Вальков
Родная, знать, в пророки метя,
Хоть время всё умчало вскачь ,
Вновь о тебе поёт мне ветер,
Рассеяв туч унылый плач.

И этот шум природы мудрой
О встрече скорой говорит
Ведь над берёзой златокудрой
Из наших дней звезда горит.

Она своей незримой нитью
Нас привязала к тайне лет
И то, чего не смог забыть я
Живит её нетленный свет.

И губы тёплые, и руки,
И полный чувства голос твой.
Слова любви, слова разлуки
Осенней кружатся листвой.

Родная, знать, в пророки метя,
Хоть время всё умчало вскачь ,
Вновь о тебе поёт мне ветер,
Рассеяв туч унылый плач.