Женская душа

Виктор Кузовлев 7
А что такое женская душа?
Мужчинам, не дано понять,
Она всегда загадками полна,
Которых невозможно разгадать.

Поступки их, нам трудно предсказать,
И логикой мужскою не измерить,
Желания до конца не угадать,
А их словам, порой не стоит верить.

Они Вас могут даже не любить,
Изображая страсть в постели,
Всё для того, чтоб просто Вас доить,
Пока вы им не надоели.

Они сегодня могут дать,
Вам всё, чего Вы захотели,
А завтра, могут наорать,
И просто выставить за двери.

Чтоб не случилось так с тобой,
Запомни, что порой нас губит,
И знай, что здесь секрет простой,
Ушами женщины нас любят.

Ты больше с нею говори,
И слов восторга не жалея,
Про красоту души соври,
Соври, что всех она милее.

И пусть поймёт, что ты соврал,
Соврал немного, так бывает,
Ей важно то, что ты сказал
Слова, что душу согревают.

Скажи ей, что навеки твой,
Беседуй с ней неторопливо,
И восхищайся красотой,
Пускай она и не красива.

А если в чём-то согрешил,
Увлёкся кем-то, так бывает,
Своей подруге изменил,
То пусть она про то не знает.

Соври, чтоб душу не сломать,
Такая правда убивает,
И эту ложь, как благодать,
Душа а женщин принимает.

О похождениях своих,
Привычкой не имей делиться,
Ведь не на всех друзей твоих,
Порою можешь положиться.

Всегда найдётся клеветник,
Посеять ей сомнений всходы,
Поранит душу нужен миг,
Чтоб заживить, уходят годы.

Так что ж такое женская душа?
Какие мысли в ней витают,
Чем больше женщина загадками полна,
Те нас она сильнее привлекает.

Какой бывает женская душа?
Бывает смелая и боевая,
Посмотришь, женщина собою хороша,
Ну а душа, уродлива и злая.

А другой, душа любвеобильна,
Ей нравится с мужчинами играть,
И перед тем грехом она бессильна,
Пред ним она не может устоять,

Ей постоянно нужно новые романы,
Без них увянет, словно срезанный цветок,
Как дурь необходима наркоману,
Так ей необходим её порок.

Она и к вам, любовью может быть объята,
Хорошей быть хозяйкой и женой,
Поверьте, что она не виновата,
Что родилась с блудливою душой,

Поймите, что её вам не исправить,
И ты её за этот грех прости,
Её нельзя уговорить или заставить,
Смириться с этим нужно, иль уйти.

А у иной, душа коварна и хитра,
Она интригой свою душу греет,
Ей доставляет удовольствие беда,
Которую она так ловко сеет.

Спроси её, зачем ей это нужно,
И неужели дело просто в том,
Что лишь нагадивши в чужие души,
Она бывает счастлива потом.

Мне кажется, ей нечего ответить,
Хотя ответ на тот вопрос простой,
Нет существа опаснее на свете,
Чем женщина с коварною душой.

А у иной, душа ранима и нежна,
От горя и обид заледенела,
И теплота, и ласка ей нужна,
Чтобы душа не заболела.

И восхищаясь женской красотой,
Тот, кто от яркой внешности дуреет,
Не понимает истины простой,
Что красота её души, важнее.