На взгорье

Валерий Красовский
Там, где тихие затоны,
Камыши растут стеной,
Лилий белые короны
Примеряются волной.
 
Хороши короны лилий!
Строй равняют тростники;
И стоят по пояс в иле
Их несчетные полки.
 
Солнце яркое в зените,
Озерцо – сплошная гладь.
Миг величия событий, -
Ждет команды «к бою!» рать.
 
С травянистого пригорка
Виден лес и край земли.
Облаков далеких шторка
Еле двигалась вдали.
 
Небо в водах отражалось;
Луг рассыпал лепестки;
Позабыли про усталость,
Сидя в лодках, рыбаки.