Весело о грустном

Валерий Красовский
Ноябрьское каприччо,
Гаданье перемен.
Качается привычно
Осенних дней безмен…
 
Здесь солнце бросит глянец,
Там капель перемет,
То вдруг закружит танец
Пушистый снег вразлет.
 
Что нынче перевесит,
Стоит теперь вопрос:
Сырой погоды плесень,
Иль грянувший мороз.