феникс

Королёв Дмитрий Федорович
Как птица  феникс предвидя смерть,
Как порох вспышкой  пронзая тьму,
Он улыбался – знал что гореть,
Без помощи. Самому.

Он видел разные полюса,
Он знает как раны не любят соль.
Он улыбается небесам,
Сжимая зубы от боли.

На каждой клетке своя печаль.
За каждой стенкой своя муть.
Ему без разницы - боль, даль…
Но не вздохнуть – жуть!

А птицеловы в свою сеть!
А мастер кукол свою нить!
Никто не знает как умереть.
Что бы опять жить…

Родиться заново! В смех, в злость,
Без разницы – на века!
Ему не нравилось : пес – кость,
На горле чья – то рука.

Ему не нравилось: «Не сметь!»
Про Бога и Сатану.
Он просто Феникс, предвидя смерть,
Идет на свою войну.

25.12.2013