Расставание

Никита Герасименко
Вот она ты, вот он я.
Вокруг комната, улица, мир пустой.
Никто не предупредил меня,
Что я буду кричать тебе в след: "Постой!"

Увядшие розы на моём окне
Старательно делают поклон.
Только я на протяжении дней
Неизменно смотрю всё тот же сон:

Звоню, зову тебя в свой дом,
Нежно, ласково, искренне, любя.
Без тебя мне пустынно и мрачно в нём,
Но опять я остался без тебя.

Один, один... Совсем один.
Ах, ну да. В компании свечи.
В царстве тишины я господин.
Ну, ответь мне, милая, слышишь?
Не молчи.

Давай же с тобою вина нальём,
Да, кто знает? Получится, мало ли?
Наши чувства питались падалью.
В нашей осени листья попадали.

Живи, дыша. Живя, дыши.
Жизнь вдохни в закрома души..
На воде пером судьбу пиши.
Острые ножи в ножны вложи.

Чугунных ветвей отношений хруст,
Словно груз, упавший с моих плечей.
После этой ночи я не проснусь,
Не найду тебя в тысячах ночей.

Фонарь свечей почти погас,
Лёгкой копотью я теперь дышу.
Только раз, один последний раз...
Я тебя о большем не прошу.

Где-то там за нами шумит вода,
В холода поток превращая в лёд.
Как седые птицы летят года,
Но надежда всё ещё живёт.

Тепло уйдёт в осколках сна,
Навсегда разлучая нас с тобой.
Так уныло и так безрадостно
Потерять, что считал своей судьбой.

Сентябрь 2011г.