Ты приди, Новый Год

Валентина Попивщая
Ты приди, Новый Год,
Зимний наш тихоход,
В каждый дом со светлинкою радости.
Подари всем сполна
Доброты закрома,
В сердце каждого- зёрнышко святости.

Примири всех врагов,
Отдели от оков
Тех, кто связан с бедою проклятою.
А для тех, кто с небес
Больно падает вниз,
Замени все булыжники ватою.

Поверни дочерей
И сынов поскорей
В отчий дом со старушкою-матерью.
И наполни столы
Для сирот-детворы
Дивом дивным на праздничной скатерти.

Ты приди, Новый Год,
Как в последний поход,
К тем, кто ядом заполнен до темечка.
Яд теплом замени
И добром помяни
Прошлогоднее трудное времечко.

Помести всех бомжей,
Не гоняя взашей,
Хоть на праздник, в лучистую горницу.
Новый Год, ты приди,
Счастье всем раздари...
Твой подарок надолго запомнится.