Время - людской палач...

Зинаида Комарова
Время - людской палач
И, кричи не кричи,
Плач не плач,
Беспощадное жерло его
Не минует, увы, никого!
Оставляет свой след на всем
К чему коснется оно,и притом,
Никто не нашел тропы,
Чтоб разминуться с ним,
Хоть вопи!
Безразлично кромсает рубцы,
Оставляя на коже зубцы.
На холсте, стене и в горах
Его след - вездесущий прах.
Обреченность в ложе жернов
И не вырваться с мощных оков.
Разольется морщинами в час,
Когда мудрость настигнет нас.
Щедрый миг и журавль в руках!
А душа почти в небесах.
Опомнись! Шепнет в унисон,
Услышь с небес чудо - звон.

Казалось, все впереди...
А ты уж в конце пути.