Драгоценность

Валерий Красовский
Даль солнце огранило,
Земля, как бриллиант.
Небесное горнило
Наш жизненный гарант.
 
И в каждой яркой грани
Открыт чудесный вид:
Вот степью мчатся лани,
Там гор восстал гранит.
 
Песчаные пустыни,
Узорчатость полей,
Прилив вдоль суши синий,
Гнездовья журавлей.
 
Творения природы
Шлифует ветер лет.
Под светлым небосводом
Прекрасней мира нет!

2-я редакция

Даль солнце огранило,
Земля, как бриллиант.
Небесное горнило-
Наш жизненный гарант.

И в каждой яркой грани
Открыт чудесный вид:
Вот степью мчатся лани,
Там гор восстал гранит.

Суровые пустыни,
Зеленые поля,
То проблеск моря синий,
То вся в цветах земля.

Творения природы
В коллекциях планет.
Под светлым небосводом
Прекрасней мира нет!
1988