Засуха

Валерий Красовский
Поселок духотой измучен,
Живое пряталось в теньке,
Не бороздили небо тучи,
Суда не плыли по реке.
 
Над изнывающей равниной
Сияло солнце в полный рост,
Вдали клубился за машиной,
Как за кометой, пыльный хвост.
 
Давно в колодцах на подворьях
До дна исчерпана вода,
Трава пожухла вся на взгорьях…
И зверобой, и череда…
 
Чтоб жажду утолить селенья
Едва  хватало родника.
В избушках тихие моленья
Не слышал Бог издалека.