Репетиция

Валерий Красовский
Ветров осенние оркестры
Уже звучат наперебой.
Ветрам, конечно, слышать лестно
Хвалу, несомую листвой.
 
В аллеях парка, в гулких скверах
Свои пюпитры разместив,
Без объявления премьеры
Они играют свой  мотив.
 
Порой осенние оркестры
Меняют свой репертуар,
Определив событий место,
Как в бубен, в крышу шлют удар.
 
Беля береговые кручи,
Венчая осени сезон,
Завьюжил снег из сизой тучи.
Он первый, - значит обречен.