Жертвоприношение

Валерий Красовский
В саду тигрица-осень…
Все явственней за листопадом
Зимы белеющая проседь…
Все ж не о том баллада.
 
Жаль, ураган-охотник
Не пощадил ее в капкане;
Метлою вымел шкуру дворник,
И сжег, как сор, на яме
 
С кленовою листвою,
Шуршащею и золотистой,
Увы, опавшей, неживою
Холодным утром мглистым.