Последний час

Ксенечка Фролова
Во мраке темных подземелий,
Под неподвластным слоем тьмы,
Средь старых книг, сокровищ, зелий
Найдем покой когда-то мы.

Уйдем, оставив на съедение
Всем остальным свой мир родной,
И пропустив Судьбы затмение,
Не позовем мы за собой.

И реки выйдут за границы
Течений бурных, став огнем.
И все рассыпется в частицы,
И ночь в миг станет судным днем.

Спасутся лишь, укрывшись в пепле,
Часть существующих до нас, -
Кто помнил о грозе и ветре,
Бушующих в последний час.

Пройдут года, а может, больше,
И различим мы снова свет
Сквозь мрака векового толщу,
Найдя у прошлого ответ.

И пусть смеется тот, Последний,
Кто покидая мир былой,
Вернется в будущем, Бессмертный...
Рожденный быть самим собой.