Колючих капель мелкая шрапнель

Валерий Красовский
Колючих капель мелкая шрапнель
До боли ранила лицо и руки;
Кружилась вихрей лихо карусель,
И корчился ноябрь в предсмертной муке.
 
Потоки, распирая берега,
Неслись, мутны в бурливом русле речки;
Из туч летела снежная фольга
И думалось о теплой русской печке.
 
На зданиях дрожали витражи,
До горизонта небо было хмуро;
Все круче исполняла виражи
Над городом бушующая буря.
 
Веселья не мигали маяки;
Неся с предгорий вой шакалий,
Шершавые  ненастья языки
В садах листву последнюю срывали.