Поражение

Валерий Якубцевич
Мысль фиксирует нож.
Полымя орёл взлетел.
Вместо ритма сердца дрожь.
Слияние тел.

Мысль фиксирует мир.
Ты создал толпу.
Праздно-постный пир.
Нагое клеймо на лбу.

Детский едкий крик.
Твоей правде конец.
Прекращай сражаться.
Встал - упал, молодец.