Осень

Валерий Красовский
На траве в саду, на тропах,
Чуть блестя, белеют стропы –
Это пауки-десантники
Приземлились в палисаднике.
 
Золотым узором цвета
Запылало бабье лето –
Это солнышко осеннее
Шлет тепло свое последнее.
 
Подает печально голос
Одинокий в поле колос.
Стая птиц укрылась дымкою,
Словно шапкой-невидимкою.