Молитва Христу

Ольга Антюфеева
Просто так ничего не бывает,
Всё идёт день за днём чередой.
Лёд в душе потихонечку тает,
Сердце тянется к солнцу весной.

Я люблю этот мир бесконечный,
Растворяясь в его красоте.
И целую распятия крест вечный,
Узнаю Лик в терновом венце.

Для чего ты страдал, позабытый
Богом. Что, он покинул тебя?
Может Истины Свет, Богом скрытый,
Обретём мы, Твой Образ любя?

В чём же смысл Твоих мук и страданий?
Ты был чист пред Отцом и людьми.
И, терзаясь в догадках исканий,
Мы молясь тихо шепчем, -Прости!

Ты прости нас за тяжесть незнания,
За слой мрака, скрывающий Свет -
Свет души. И по сердцу топтание,
Что в крови захлебнулось навек.

Ты прости за безверье, о, Боже.
Вера выжжена в сердце мечом.
Почему Ты покинул нас тоже,
И отдал на распятие крестом?

Может, смысл Твоей Жизни Нетленной
Никогда не постигнем и, всё ж,
Твоя Жизнь и твой Лик Незабвенный,
Пробуждает в сердцах наших дрожь

И тоску по Любви, что струится
Из печальных, прощающих глаз.
Если б смог Ты, как прежде, родиться,
Чтоб помочь в переломный сей час.

В час борьбы, в час сомненья и горя,
Если б смог повести за Собой.
И любовь Твоя, Мудрость и Воля
В нас зажжёт свет огня золотой.

Просто так ничего не бывает,
Жизнь идёт день за днём чередой.
Воск свечи под огнём оплывает,
Сердце тянется к Богу , Домой.

Верю я в План Разумный Вселенной,
В силу Света, Добра и Любви,
И склоняю колени пред вечной
Силой Разума. Мы сохраним

В сердце тягу к Космической Дали,
В теле радость от счастья Любви.
В церкви свечи тревожно мерцали,
И огонь разгорался в груди

28.03.93