Любовью брошенный аркан всё нестерпимей Сонет 2627

Лида Луткова
.

27. 12. 2013
Сонет 2627


Всё, как во сне — величественный зал
И потолок, как диамант бездонный,
Венчающий хрустальные колонны…
Вверху — ЛЮБВИ прекрасные глаза!

И взор не отвести! Их бирюза —
Таинственный, влекущий в бездну омут,
Швыряет волю под ноги фантому:
Велит: «Умри!» и… спустишь тормоза

С дыханья сбит, стоишь как истукан,
Дрожишь… Любовью брошенный аркан
Всё нестерпимей сдавливает шею

Но поздно рваться — шум в ушах, туман…
Ты искушён, отравлен, а дурман
Так сладок, словно впрямь обласкан ЕЮ


.