Воспрянь, Россия! Лироэпикоцикларий Девизиана

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ВОСПРЯНЬ, РОССИЯ!"
               
                (Из Лироэпикоциклария "Девизиана")



Девиз
   Мой
      Поэтический -
         Служенье
            Лирике
               Истинистической!

                Не
                Признаю
                Девизов
                Я
                Аферистических.

                Моя
                Лиричная
                Стихия -
                Девизика
                Афористичная.

                Коротким
                Ёмким
                Чётким
                Афоризмом
                Я
                Афоризмику
                С
                Афоризметикой
                Создам
                Девизную,

                Непреходящим
                Чтобы
                Она
                Стала
                Историзмом
                И
                Славила               
                Милую
              Мою
          Отчизну

         Сейчас,
      Когда
   Нам,
Россиянам,
   Досаждает
      Проблем
         Докучных
            И
               Неразрешимых
                Устроенная
                Политиками-
                Дураками
                З а м е с и я,
                Я
                Адресую
                Соотечественникам
                Девиз

                (И
                В
                То
                Же
                Время -
                Очень
                Я
                Надеюсь! -
                Общенациональную
                Идею):

                "В о с п р я н ь,
                Р о с с и я!".