Молю...

Мария Лобанова
Я прошу, мировой жестокости вопреки,
Меня прими!
Частицу жаркого огня своего костра
На меня истрать!
Как странника, истерзанного в пути,
Молю, приюти!
Коркою хлеба, будто слепого на паперти,
Меня угости!
Не воздавай мне ни почестей, ни креста -
Я не свята...
Лишь горькой водою, как слёзы мои,
Меня напои.
Не стану большего себе просить -
Только рядом быть!
Восстав добрым ангелом на стезе -
Тебя лицезреть!
Но в тот день, как время меня возвестит,
Что нужно уйти, -
Вспыхну пламенем неугасимого огня -
И нет уж меня!..