Ждут меня

Рина Плаксина
А мой сад снегами занесён -
По сто раз на дню тропу тори.
Яблони уснули. Зимний сон
Не развеют даже снегири.

А над крышей, из трубы, дымок
Тонким белым столбиком застыл.
И бегу я к дому со всех ног -
Ждут меня - муж печку затопил.

Постучу в оконце:
                - Отворяй!
Зашумит, выходит на крыльцо.
Кошки под ногами зашнырят.
В безрукавке утону лицом.

Гостевать у мамы хорошо,
Но - где муж и дом - туда и я.
Всё смеётся: "Крышка да горшок!"
Старенькая мамочка моя.

До порога полем километры
Перекати-полем покачусь.
Когда гонят, когда держат ветры.
Ждут меня. Иного не хочу.