Седовласый поводырь...

Владимир Чиров
Седовласый поводырь,
Трость истёртая о скалы,
И одежда-вся до дыр,
Но идёт он не устало.
Он несёт посильный крест,
Путь указывая в Вечность,
А в глазах его всегда
Ясный свет и беЗконечность.
Растворятся в них в момент
Гнев,обман и все пороки,
Если жизнь пересечёт
Одинокие дороги.

                24.11.02