По-новому

Столбов Сергей Данилович
Угасшие, потертые жестокой дланью опыта,
Бездушными невеждами прожитых с пользой лет
Под сладкий звон решающего призрачного шёпота
Срастаются два сердца в целиком иной сюжет.
 
И крепкой хваткой легкости, обнявшись в безмятежности
Огней речного города, вдали от суеты,
Теперь уже по-взрослому, нырнув в болото нежности,
Уверенно идем, вбивая за спиной кресты.

В веселом баловстве с тобой возникли очертания
Легенд о сепарации сиамских близнецов.
Частицы наших тел сближают нано-расстояния,
Стремясь к аннигиляции двух разных полюсов.

Весельем и дурачеством сроднились мы стремительно,
В экстазе фонтанируя потоком чувств, дробя
Плохое настроение, и можно убедительно
Теперь по-настоящему сказать: "Люблю тебя!"