Снежинка-балеринка

Людмила Кустурова
В холодном зимнем небе Снежинка-балеринка
Легко порхала в воздухе, как белая пушинка.
Она была прекрасна: не отведёшь очей,
Как маленькая звёздочка со множеством лучей.

Морозный легкий ветер шутил, играя с нею:
Подбрасывал Снежинку, и та неслась быстрее,
Кружилась и блистала, как радужный алмаз,
И испускала блики из серебристых глаз,

Вальсируя, сияла от солнечного света,
Ажурный сарафанчик топорщился от ветра.
И вот, земли касаясь, последний раз сверкнула,
Подружкам, улыбаясь, в объятья их порхнула.