Немножко о забытой романтике

Сергей Половинкин 31
Звучала гитара, аккорды простые
Пел с трещинкой голос и с хрипотцой
Как искорки, что от костра золотые
Слова уносил ветер в горы с собой

Ещё у огня котелок закопчённый
На лицах усталых блики костра
Вот кто-то вспомнил случай весёлый
А гитарист будет петь до утра...

Последний Вечер, Прощайте горы...
Но не последний зажжён костёр
Уйдём до Весны в городские норы
С надеждой, 
         что снова вдохнём Простор !..

 Алтай-Саяны,р.Абакан. 1982г.