Майдан. com то, что не попало в кадр

Александр Самсоненко
В Украине Новый год: всё вполне обычно,
И готовится народ к этому привычно!

Ёлку наряжают, режут «оливье»…
Только на Майдане праздники «не те»!

Там толпа народа с лицами «колючими»;
С флагами, бутылками, смесями горючими!

Не сидится дома, «парах», на работе,-
Здесь же есть «халява»: деньги, «хавчик» тёплый!

Можно безнаказанно «помутить водицу»,
И подпортить нервы нашей же милиции!

Ну, а как «зарвёшься», отгребёшь «в ответку»,-
Сразу ты «в экране», или там, «в газетке»!

«Избиение студентов» и «Бандытив гэть!» кричат;
Надрывают свои глотки, но…как «сверху» им велят!

То, что все там «за идею», патриоты, «щыри» -
Пусть «лапшой» других «накормят»: слишком фальшью «штырит»!

Очень мало патриотов настоящих, «при уме»;
Не фанатиков « с приветом», у которых мозг «во тьме»!

Те, что «щыри» украинцы,- те по Совести живут;
«Обробляють» землю нашу, дома создают уют!

Не шатаются Майданом, продавая честь за деньги,
А детей воспитывают,- на Майдан им «леньки»!

…Сами проголосовали, так претензии – туда же;
Воровать не перестали, изменять…других «не краше»!

Соблюдали бы законы: те, что Свыше нам даны,-
Можно было б «зарекаться от сумы и тюрьмы»!

Обошлись бы распрекрасно без царя и президента,
Без «полтыщи» депутатов и «кулачных конференций»!

И не очень-то и надо стадо «лебедей и раков»
Или «щук»…Они ведь в «Раде» тянут всяк, куда ИМ надо!
«Власть – народу», «деньги – в гору», ну, а дальше, как придётся;
Но скажу: боксёр на ринге нам дешевле обойдётся!

Все надеются на «манну» из Европы…из ЭС;
Там недолго оказаться…и услышать: «Kiss my Ass!»

…Не хочу я быть «придатком»,- сырьевым иль части тела;
«За»- налаживать контакты, «Против!»- «в долг» и неумело!

Надо навести порядок, для начала, у себя,-
Лишь тогда свой взор сместите вы на «дальние края»!

…Вот такой собою вышел «опус», что писал Сатирик;
Это, в общем, непривычно,- в жизни я обычно  Лирик!