Ночной путь

Александр Восток
Гляди в оба, крикнул в даль
За метелью виден город
Потянув коня за повод
В ножнах зазвенела сталь

Кровь вскипела, забурлила
Отгоняя мысли прочь
Ты за что его любила?
Прошептала тихо ночь

Но метель лишь усмехнулась,
Белым поводя плечом
Я опять к нему вернулась
Мне страданье не почём

Отгоняя сон на веках
Ветра свист пронзил метель
Ты зачем сюда заехал,
Где теперь твоя постель?

Не пришпоривай коня
Ночь кричала ему в след
Лучше выбери меня
Ведь альтернативы нет

Обернулся, вскинул меч
Да не будет по сему!
И метель упала с плеч
Дав продолжить путь ему.