С новым годом

Симпл Фалинг
в холодной кружке – теплого чаю…
куранты пробили, я тебя поздравляю…
и этими строчками тебя обнимаю –
в этот раз я их не поменяю.
обещаю.

на улице холодно, снега нет.
на льду навернемся, дальше пойдем.
случайный прохожий. да ладно, привет.
а дальше – увы, не вдвоем.
скомканные фразы. не твой силуэт.
подпертый сегодня чьим-то плечом.
я был бы теплым как шерстяной плед…
если бы тебе и без того не было горячо.
-да ладно, ты че, давай улыбнись,
все же круто и зае**сь.
-может быть в следующей жизни…
-не кисни – на радуге зависни (ц).
в этом году была самой лучшая неделя
та, что с 1 где-то числа.
обретение и тут же потеря. ожидание – время.
давай до следующего «никогда».
это все было в моей голове
и…
это тебе.

если бы этот год был без тебя,
то знаешь, это был бы вовсе не год…
это как на ноль делить нельзя…
или счастье, но наоборот.
надень теплый шарф, и варежки.
не болей.
и пусть с каким-нибудь придурком
у тебя наконец-то будет все отлично.
люби…люби…но в этот раз, пожалуйста,
не пожалей…
а то будет как с Димой, вроде родной,
но больно еще. и непривычно.
кто-то сказал: «все у всех будет хорошо».
но, правда, это не всегда работает…
это знаешь, как проекция – вроде бы кино,
но что-то не то… слишком скомкано.
эти строчки, отпечатанные на колене –
Лене.

девочка с крыши… не хочу тебе много писать.
надо бы тебя уже научиться забывать.
а то получится опять-двадцать пять…
на кого бы тебя поменять, потерять?
расстрелять.
если бы ты не была такой эгоисткой,
все было бы проще…
ты была просто близкой…
можно продолжать и дальше…
это тебе, в общем, Даша.

привет, предновогоднее разочарование,
жаль, что я не разбираюсь в людях…
на этот раз, тут не исправить все молчанием,
разбавленным в серых буднях.
надеюсь, что ты так же кому-то поверишь,
но не желаю на это же напороться.
хотя, ты, может быть, не заметишь…
да, обычно кто-то уходит, а не остается…
не придавать чему-то значения,
жить, как хочется, будни - свобода.
и больше не спрашивай разрешения –
его и так было достаточно много.
не меньше, не больше,
но все это Леше.

Юль, Насть, и вам пару строк напоследок.
в моей тетради не хватило бы клеток,
и чай не был бы так крепок,
если бы не вы, как солнце летом,
как самой холодной зимой теплым пледом.

я сижу с простуженным горлом,
наедине со своим Богом…
если хочешь, приезжай ко мне сумасбродом…
хотя нет, просто…с новым годом.