Спутнице

Филип Пушкарев
Мой славный милый пилигрим
Давай с тобой поговорим
О дальних странах и находках,
Как хороша в морозы водка!

Ты помнишь в огненный хамсин
Как будто добрый Алладин
Нам наливал  Домэйн НетОфа
В хрусталь размером в полуштофа.

А в Гаграх блеск Цоликаури
Так оттеняли твои кудри,
И в шелесте волны ночной
Они склонялись надо мной.

На пляжах жарких Аргентины
В полупрозрачной пелерине,
Подсолен на губах шираз,
Как нас покачивал баркас!

А в золотой наш друг Баккарди
На Кая-Коко смеха ради
Мы добавляли чистый  скотч,
Чтоб плыть без устали всю ночь.

Прошла пора пустых метаний,
Безумных встреч и расставаний.
Мы дома в этот Новый Год,
Метель про Ёлочку поёт.

Ну, налевай, ты скажешь, кротко,
Не прокисает наша водка,
Так выпьем за Россею-Мать
Не нам с тобою горевать.