первая разлука

Игорь Ерохин 2
Я вспомнил первую разлуку,
Когда со мной прощалась ты,
Спадали волосы на плечи
Глаза светились и цветы...

Цветы кругом все заполняли
Они стояли там и тут
Их вид и запах дополняли
Квартиры маленькой уют.

Дымок от пряностей индийских,
И свет свечи и тишь ночи,
Как это душу мне терзает,
Покоя ,сна меня лишают,
Воспоминания мои.

Кто мы?-Два путника влюбленных,
Которым вдаль еще идти,
И радость-первую любовь,
В сердцах навеки пронести.

И пусть на свете все бывает
И лютый холод,и беда,
Лишь сердце женщины любимой,
Согреть сумеет нас всегда.

Оно растопит крепкий лед,
Протянет лучик на ладоне,
И сердце застучит взахлеб,
Тебя увидя на пероне!

            1984г