Твои черты непобедимы

Зинонов Зинон
твои черты непобедимы,
дождями образ не сводим,
две нити,еле различимы--
мы перепутано летим.

подхвачены осеннею тревогой,
упрямые,как настежь дверь,
мы--две пылинки над дорогой,
верст слишком много--мерь не мерь.

есть общее в груди начало,
единый знак в орбитах грез
и каждого при мысли укачало,
что впереди ждет счастья воз.

лишь только новый день забрежжит,
лишь только меж домов тепло,
воспоминанье боль надрежет
и алым соком в сердце потекло:

такая окрыленность чувства,
что только выплакать навзрыд,
и взяв резец упорства и искусства,
смиряешь вдохновенья взрыв.