***

Ева Блэр
Когда-то сделали мне больно.
Но что теперь? Я все прощу;
Смахну с лица слезу невольно,
С улыбкой милой подойду.
Как прежде, буду я смеяться -
Жива для всех, в душе - мертва;
Никто не сможет догадаться,
Что в сердце - черная дыра.
К чему безликие улыбки?
К чему нелепый маскарад?
Наверное, нам жить так проще,
И верить, что здесь каждый рад.
Под маской спрятавшись надежно,
Ты смотришь, как из-за стекла -
Ты улыбаешься прохожим,
Но та улыбка - не твоя.
Осколки призрачных мечтаний
Погребены уже давно;
Ты есть никто. Сию созданью
Любить кого-то не дано...

На улицах пустынно, тихо.
Идешь, скрыв лик под челкою косой...
В аккордах музыки тяжелой
Нашла душевный ты покой.
Твой мир безлик, твой мир ужасен -
Исчадье тьмы, иль сердце ада?
Ведь ты любила, ты желала...
И что же? Вот твоя награда.
Прошу, не становитесь бледными тенями
Тех, кому попросту плевать;
Не позволяйте им так просто
Об чувства ноги вытирать.
Твоя душа сгниет от боли -
Он лишь посмотрит, улыбаясь;
И, растворясь в дожде осеннем,
Уйдет бесследно, не прощаясь.