Праздник радости

Александр Азовский
Рождество – это праздник радости,
когда всё у нас вкривь и вкось:
суетимся, вкушаем сладости,
о Христе вспоминая вскользь.

А Христос – это Бог вне времени –
вечность в наши сердца принёс.
В христианском мировоззрении
Он для нас выше ярких звёзд.

Центр сознания и галактики –
Вифлеем – там земная ось.
Ах, как много же мы утратили,
о Христе вспоминая вскользь!

Сколько в нас ещё духа праздного,
Как сгустился в мозгах туман!
Рождество – это праздник разума
для трудящихся христиан.

Сколько мусора в душах разного,
как объяла сознанье тьма!
Рождество – это праздник разума,
свыше посланного ума!

Рождество – это праздник мудрости,
снисходящей к нам в простоте.
Дай нам, Боже, побольше чуткости
к теме радости во Христе!