Она

Сергей Козеренко
Она как маленький ребенок
Не знает цену красоте.
Когда на пепельном кресте
Виднеется дыханье правды,
И вновь так грустно, что бежать
Ей уж, увы, не удается.
Шальное сердце поскользнется
И сгинет в розовой реке.

Тогда, спустившись в сад желаний,
В тот, что виднелся на заре.
Под звуки совестных баталий
Приснится он.
И сквозь тот сон
Пробьется нечто неземное,
Столь отдаленное, родное…
То, что, казалось, позабыто,
Навеки временем размыто.

Под полный нежности сонет,
Посмотрит в небо, удивится.
Но есть надежда, что простится
Со грудой каменных веревок.
Она, как маленький ребенок
Узнает цену красоте.