Садовнику

Анастасия Карпина
Наполни леечку теплом и чудесами.
До самых корешков меня пролей.
Морями синими,тугими парусами,
Лиловым запахом лавандовых полей.

Наполни леечку надёжными плечами.
Мой каждый листик хочет зеленеть.
Не плакать днём, не вздрагивать ночами,
Не превратиться раньше срока в плеть.

Наполни леечку дыханиями жасмина.
К судьбе своей мой стебель подвяжи.
Вот мы у речки, вот мы у камина,
А вот мы под дождём в кафе спешим.

Наполни леечку вечерними звонками.
И прозвони до кончиков волос!
Звени в ушах и между позвонками,
До глухоты, до сумасшествия, до слёз!