ночное

Ален Шайлер
Д.Б. и В.В.

это безумно больно -
видеть, как угасают звезды,
как погибают люди.
все обращается в прах.
Как мучительно, но верно
и молчаливо разбиваются
на наших устах мысли,
падают, как самолёты,
стремясь бешено неуклонно
к недрам самой земли.
как в спины кричат
слепые люди, надрываясь,
стирают свой голос в пыль,
но не различают главного -
все житейское - пыль.
это безумно больно.
видеть в каждом прохожем
ноющую
необратимую
пустоту...