Дворцовый абрис...

Тома Александрова
Дворцовый абрис веткой коснулась тишина,
Домой идёт студентка по улице одна,
А над Фонтанкой бледной рожок луны повис
Серьгой цыганской медной, грустит лепной карниз...
Мой дед глядит с портрета, подёргивая ус,
А музыкант на флейте наигрывает блюз…
А ты нашёл с друзьями – в компьютере завис –
Рисунки  Модильяни,  исполнив мой каприз.